Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 октября 2023 года Следственным отделом по городу Заречный регионального СКР мужчине предъявлено обвинение в резонансом убийстве жительницы Екатеринбурга (ФОТО)

Следственным отделом по городу Заречный СУ СК России по Свердловской области официально неработающему ранее судимому за мошенничество гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, 28 сентября 2023 года на территории коттеджного посёлка городского округа Заречный было обнаружено тело 39-летней жительницы города Екатеринбурга с признаками насильственной смерти. В результате комплекса мероприятий установлен и задержан подозреваемый, 1988 г.р., уроженец города Томска (в последнее время он жил в Свердловской области за счёт случайных заработков). Фигурант допрошен, вину в совершённом преступлении он признал, пояснив, что познакомился с потерпевшей через объявление о строительных работах. Женщина привезла его к себе на участок в городском округе Заречный, где он и проживал в период строительства, получая ежесуточно деньги за работы на участке. Также он показал, что днём 26 сентября 2023 года, находясь на этом же участке в коттеджном посёлке, убил женщину из личной неприязни, будучи в состоянии опьянения, нанеся ей несколько ударов металлическим швеллером. Убийство, как пояснил обвиняемый, было совершено в ходе внезапно возникшей ссоры по поводу выплаты ему денег за часть проведённых строительных работ.

В ближайшее время следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. Также обвиняемый проверяется на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:03 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости