Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 ноября 2023 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет технический директор, обвиняемый в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть рабочего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего технического директора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в декабре 2022 года обвиняемый, работая в должности технического директора у индивидуального предпринимателя, одним из видов деятельности которого является управление нежилым зданием, расположенным в г. Киселевске, в помещении котельной которого установлен твердотопливный водогрейный отопительный котел, заведомо зная о том, что из данного отопительного оборудования наблюдался выход дымовых газов, допустил работника к выполнению работ по подаче в него топлива. В результате этого некоторое время спустя рабочего обнаружили без признаков жизни. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти мужчины явилось отравление угарным газом.

Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину в инкриминируемом деянии признал.

Следствием собрана достаточная и убедительная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:01 09:40 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости