Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 ноября 2023 года В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка

Киренским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 25 октября в одном из домов с. Алымовка Киренского района Иркутской области полуторогодовалый ребенок упал с лестницы, ударившись головой об пол. Через три дня мать обратилась с жалобами на температуру и рвоту у ребенка в больницу, где малолетний был осмотрен врачом-педиатром, зафиксировавшим повышенную температуру тела и покраснение в горле, после чего отпущен на амбулаторное лечение. При этом о травме ребенка мать ничего не сообщала.

29 октября малолетнему стало хуже, и он был доставлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму. На следующий день ребенок скончался.

Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, выясняются условия жизни и воспитания ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:01 17:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости