Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

01 ноября 2023 года В Рязанской области завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство трех лиц, совершенном в 1998 году

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца г. Рязани 1974 года рождения, который обвиняется в покушении на убийство трех лиц, совершенном с использованием огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в мае 1998 года между лицами, приближёнными к активным участникам банды, именуемой «Айрапетовская», произошел конфликт, в ходе которого 22-летний мужчина в одном из офисных зданий г. Рязани произвел выстрелы из короткоствольного огнестрельного оружия в троих мужчин, причинив им ранения.

После совершения преступления виновный скрыл оружие и в кратчайшие сроки покинул территорию Рязанской области.

Установить и задержать нападавшего по горячим следам не удалось, поэтому длительное время указанное преступление оставалось нераскрытыми. Однако работа по уголовному делу не прекращалась: в рамках предварительного следствия проведено большое количество судебных экспертиз, допросов свидетелей, отработан круг возможных очевидцев совершенного преступления. В текущем году в ходе работы с материалами уголовного дела удалось установить новых косвенных свидетелей преступления, которые смогли описать преступника, а также подтвердить его причастность к совершенному преступлению.

В мае 2023 года фигурант установлен и с привлечением сил специального подразделения Росгвардии задержан на территории Московской области, после чего по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного расследования обвиняемый оказывал активное противодействие следствию, отрицая свою причастность к совершению преступления, оспаривал собранные по уголовному делу доказательства, пытаясь поставить их под сомнение. Несмотря на это, совокупность собранных следствием доказательств, полученных с использованием современной криминалистической техники и возможностей экспертных учреждений, признана прокурором достаточной для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:01 16:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости