Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

01 ноября 2023 года В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей нарушение прав граждан, проживающих в доме, построенном для детей-сирот

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения лицами из числа руководства муниципального учреждения своих обязанностей, что повлекло нарушение жилищных прав граждан, проживающих в доме, построенном для детей-сирот.

По данным следствия, в декабре 2022 года дом на улице Панинской г.Костромы был введен в эксплуатацию, квартиры в нем предоставлены лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2023 году в доме произошли возгорания внутренней проводки и электрической системы отопления. Кроме того, были обнаружены неисправности газового оборудования и отсутствие тяги в вентиляционных каналах, в связи с чем производилось отключение газа в целях безопасности жильцов. В результате указанных нарушений в квартирах отсутствовали отопление, горячая вода и возможность приготовления пищи, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан. В ходе расследования уголовного дела услуга газоснабжения подключена.

Ранее следственным управлением СК России по Костромской области было возбуждено уголовное дело о небезопасных условиях проживания в данном доме по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Председателю СК России был представлен доклад по ситуации.

Руководитель СУ СК России по Костромской области и уполномоченный по правам ребенка в Костромской области провели совместный прием граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлено жилье в домах на улице Панинской г.Костромы.

В настоящее время следствием изучается техническая документация, с участием сотрудников ГУК (Криминалистический центр) СК России и СЭЦ СК России проведены осмотры места происшествия, допрашиваются должностные лица, выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:01 17:48 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости