Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 ноября 2023 года Житель Шимановского муниципального округа осужден за покушение на убийство

Собранные следственным отделом по Шимановскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-ленего жителя села Петруши Шимановского муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 10 мая 2023 года в помещении котельной в селе Петруши трое мужчин распивали спиртные напитки. Между двоими из них на почве злоупотребления алкоголем и взаимных оскорблений произошла ссора. Осужденный нанес своему оппоненту более четырех десятков ножевых ранений в область живота, шеи и других частей тела. После этого злоумышленник, думая, что лишил жизни потерпевшего, оттащил его через дорогу в заброшенное здание, где оставил. Благодаря тому, что третий мужчина вовремя сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, на место оперативно прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, оказавшие потерпевшему необходимую помощь.

Приговором Шимановского районного суда виновному назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:18 09:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости