Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

18 ноября 2023 года Ранее неоднократно судимая жительница Хилокского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Следственным отделом по Хилокскому району следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы села Бада Хилокского района 1994 года рождения, обвиняемой в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2023 года в городе Хилок обвиняемая в состоянии опьянения убила 53-летнюю женщину. Преступление совершено во время совместного застолья, когда гостившая у знакомой 29-летняя обвиняемая в ходе которого несколько раз ударила ножом хозяйку дома. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

Следователи собрали необходимые доказательства. Допрошены фигуранты дела, проведены необходимые судебные экспертизы. Обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом преступлении. Следователи также собрали данные, характеризующие обвиняемую. Ранее женщина четырежды привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности. По ходатайству следователей судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. По действующему законодательству обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:18 18:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости