Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 ноября 2023 года Житель Благовещенска осужден за причинение смерти мужчине и женщине

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю областного центра. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что 3 января 2023 года в комнате общежития по улице Мухина в городе Благовещенске хозяйка жилого помещения и двое мужчин распивали спиртные напитки. На почве злоупотребления алкоголем возникла ссора, во время которой хозяйка комнаты стала выгонять осужденного из жилища. В ответ он жестоко избил 45-летнюю женщину, а ее 32-летнего знакомого, который попытался за нее вступиться, лишил жизни. Женщина от полученных телесных повреждений также скончалась на месте преступления.

Приговором Благовещенского городского суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:23 19:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости