Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

24 ноября 2023 года В Псковской области местная жительница подозревается в убийстве своих детей

23 ноября 2023 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир в городе Великие Луки, а также в частном доме на территории Куньинского района Псковской области тел троих детей - 8-летней девочки и двоих мальчиков 2019 и 2023 г.р., воспитывавшихся в семье 34-летней местной жительницы.

По данному факту следственными органами СК России по Псковской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более малолетних) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По подозрению в совершении указанных преступлений задержана мать детей. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством и.о. руководителя следственного управления, следователей и следователей-криминалистов аппарата управления, территориальных следственных отделов, сотрудников полиции, судебных экспертов.

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, фиксируются следы совершенного преступления, по которым будут назначены необходимые экспертизы, истребуется характеризующий материал в отношении семьи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования будет дана правовая оценка деятельности органов системы профилактики.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:24 10:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости