Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

27 ноября 2023 года Житель Гусева предстанет перед судом по обвинению в хулиганстве, применении насилия в отношении представителей власти и умышленном повреждении чужого имущества

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя города Гусев. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, связанное с сопротивлением представителю власти), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, общеопасным способом).

По версии следствия, 13 августа 2022 года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире по улице Советской в городе Гусев, беспричинно выстрелил из охотничьего ружья, которым владел на законных основаниях, о чем испуганные произошедшим соседи сообщили в правоохранительные органы. Для установления обстоятельств произошедшего на место происшествия прибыли сотрудники полиции МО МВД России «Гусевский», потребовавшие от мужчины немедленно прекратить противоправные действия и выдать имеющееся у него оружие.

В ответ на это, обвиняемый, действуя из хулиганских побуждений, отказываясь подчиниться законным требованиям представителей власти, через открытое окно квартиры направил ствол заряженного охотничьего ружья с установленным на нем оптическим прицелом в сторону служебного автомобиля сотрудников полиции, в котором, и рядом с которым, находились полицейские и произвел прицельный выстрел в переднее колесо служебного транспорта. Затем, продолжая противоправные действия, мужчина из обоих имеющихся у него ружей еще не менее 15-ти раз выстрелил в служебный автомобиль, за которым укрывались сотрудники полиции, создав реальную угрозу их жизни и здоровью, а также причинив ущерб имуществу межмуниципального отдела полиции в сумме 110,6 тыс. рублей.

Для обезвреживания и задержания фигуранта на место преступления прибыли сотрудники СОБР регионального управления Росгвардии и ОСН «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области. В ходе штурма квартиры обвиняемого последний направил в сторону бойцов спецподразделений заряженное ружье, продемонстрировав явное намерение выстрелить. Ответным огнем фигурант был обезврежен, после чего задержан. Ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Вину в инкриминируемых преступлениях фигурант признал в полном объеме. Следствием по уголовному делу собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости