Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 ноября 2023 года В Калмыкии бывший начальник Троицкого РЭС предстанет перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Троицкого района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый в период с января 2020 года по март 2022 года будучи осведомленным, что животноводческие стоянки, принадлежащие его знакомым, отключены от линий энергоснабжения, злоупотребляя своими должностными полномочиями, не имея законных оснований, дал указания о подключении указанных животноводческих стоянок к линиям энергоснабжения.

Он же в период с января 2020 года по апрель 2022 года обманным путем похитил денежные средства жителя г. Элисты – потребителя электроэнергии. Во исполнении своего умысла он с использованием служебного положения, создал видимость учета показаний прибора учета и расчета суммы за потребленную электроэнергию, введя тем самым потребителя в заблуждение относительно законности своих действий. В результате преступных действий получил от потерпевшего денежные средства в размере 70 320 рублей, которые в кассу АО «Калмэнергосбыт» не внес и похитил, распорядившись по своему усмотрению.

В ходе следствия следователем для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий наложен арест на денежные средства обвиняемого на сумму более 500 тысяч рублей. Также следователем с целью недопущения повторения подобных случаев в адрес ПАО «Россети Юг» направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и их недопущению впредь.

Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости