Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 ноября 2023 года В Канаше судом рассмотрено уголовное дело об убийстве местной жительницы

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 70-летнего жителя города Канаша, уличенного в совершении общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, днем 22 июля 2023 года во дворе одного из домохозяйств города Канаша местный житель в ходе ссоры с супругой, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ей множество ударов топором, а затем руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователем допрошены свидетели, а также назначен и проведен ряд судебных экспертиз, которые в совокупности подтвердили выводы следствия относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему указанного мужчины.

Согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы, в момент указанных событий он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, может представлять опасность как для себя, так и для окружающих, вследствие чего ему рекомендовано принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Судом вынесено постановление о применении к нему принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 15:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости