Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 ноября 2023 года В Республике Алтай местный житель осужден за мошенничество

Собранные следователями следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что весной 2015 года обвиняемый, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, путем мошеннических действий совершил хищение денежных средств в крупном размере на общую сумму около 790 тыс. рублей, выделенных Министерством сельского хозяйства Республики Алтай в виде гранта на развитие семейного фермерского хозяйства.

С этой целью фигурант изготовил и представил в министерство фиктивные документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о соответствии заявителя требованиям, предъявляемым к участникам конкурсного отбора на получателя гранта, и после получения денежных средств - фиктивные документы, содержащие ложные сведения об использовании бюджетных средств по целевому назначению, также по июль 2020 года ежеквартально предоставлял в министерство недостоверные отчеты о расходовании средств гранта.

Полученными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению на нужды, не связанные с развитием и бытовым обустройством крестьянского (фермерского) хозяйства, причинив тем самым Министерству сельского хозяйства Республики Алтай материальный ущерб в крупном размере на вышеуказанную сумму.

Преступление выявлено и расследовано благодаря слаженному и эффективному взаимодействию следственных органов регионального следственного управления и оперативных подразделений УФСБ России по Республике Алтай.

В результате своевременно принятых мер обвиняемый добровольно возместил в полном объеме имущественный ущерб, причиненный преступлением.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 18:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости