Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

27 ноября 2023 года В Тюменской области перед судом предстанет генеральный директор коммерческой компании, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму более 225 млн рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, генеральный директор коммерческой компании, основным видом деятельности которой является производство нефтепромыслового оборудования и металлоконструкций (цистерн, резервуаров и емкостей), желая получить необоснованную налоговую выгоду, разработал преступный план, направленный на уклонение от уплаты налогов. Фигурант заключал фиктивные договоры поставки материалов с организациями, созданными исключительно для оформления подложного комплекта документов, подтверждающих несение расходов коммерческой компании и получение ею права на вычеты по налогу на добавленную стоимость.Используя реквизиты 7 сторонних фиктивных контрагентов, обвиняемый организовал подписание документов по заведомо ложным финансово-хозяйственным отношениям с ними в целях необоснованного и незаконного извлечения налоговой выгоды в своей коммерческой деятельности.

За налоговые периоды с 2019 по 2022 годы в налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате в бюджет. В результате незаконной деятельности бюджетной системе РФ причинен ущерб на общую сумму свыше 225 млн рублей.С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием наложен арест на имущество общей стоимостью более 225 млн рублей.

Преступление выявлено в результате проведения выездной налоговой проверки.В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 18:05 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости