Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 ноября 2023 года Житель станицы Абадзехской признан виновным в совершении убийства и кражи

Собранные следственным отделом по Майкопскому району следственного управления СК России по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя станицы Абадзехской Майкопского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что 29 мая 2023 года житель ст. Абадзехской на фоне личных неприязненных отношений решил совершить убийство 70-летней местной жительницы, у которой проводил хозяйственные работы по найму. С этой целью обвиняемый через металлические ворота зашел во двор, в одной из хозяйственных построек взял нож, после чего через незапертую дверь проник в домовладение пенсионерки. Пройдя в одну из жилых комнат, и, обнаружив пенсионерку, стоящей к нему спиной, он нанес ей один удар ножом в область шеи, от которого наступила ее смерть. После совершения убийства злоумышленник похитил денежные средства в размере 15 тыс. рублей, которые он обнаружил в шкафу у пенсионерки.

Приговором суда мужчине по совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости