Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

28 ноября 2023 года В Данковском районе местная жительница обвиняется в убийстве сожителя

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Данковского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что вечером 12 сентября 2023 года между находившимися в частном доме в д. Плоское Данковского района нетрезвыми обвиняемой и её сожителем возник конфликт. При выяснении отношений хозяйка дома нанесла обидчику удар ножом в грудную клетку. От полученного ранения 42-летний потерпевший скончался.

На время предварительного следствия обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в особо тяжком преступлении признала, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия. При допросе в присутствии защитника она сообщила о том, что удар ножом нанесла после того, как сожитель ударил ее рукой по голове. Её вина подтверждается собранными доказательствами, в числе которых результаты следственных действий и судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрической, подтвердившей вменяемость фигурантки.

В установленный законом 2-месячный срок собрано достаточно доказательств, что позволило уголовное дело направить для утверждения прокурором обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция указанной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 09:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости