Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 ноября 2023 года В рамках расследования уголовного дела по факту незаконного предпринимательства проведены обыски

В первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело в отношении депутата Думы Нефтекумского городского округа и директора ООО «Строительно-монтажное управление - 5» по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В настоящее время следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ проведены обыски и выемки, в ходе которых изъяты предметы имеющие значение для расследования уголовного дела, а также два дорогостоящих автомобиля.

Кроме того, по ходатайству следователя судом на пять транспортных средств общества наложены аресты на сумму причиненного ущерба.

Так в ходе следствия установлено, что в 2020 году с целью получения финансовой выгоды директор организации вступил в преступный сговор со своим знакомым, который фактически выполнял обязанности по управлению фирмой. Для реализации задуманного они заключили с одной из фирм договор на выполнение работ по обращению оборудования и материалов, содержащих радиоактивные вещества, при отсутствии специализированного пункта хранения, а также без лицензии на право ведения работ в области использования атомной энергии.

В результате преступных действий подозреваемых был извлечен доход на общую сумму более 49 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 11:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости