Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

28 ноября 2023 года В Клину мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть знакомого

Собранные следователем следственного отдела по г. Клин ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей и судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта, а затем приговора по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Костромы. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также в уничтожении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

По данным следствия, 19 июня 2022 года мужчины проводили строительные работы на территории земельного участка, расположенного в ТСН «Заповедное озеро» вблизи пос. Дятково Клинского городского округа. В какой-то момент между ними произошел конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. В ходе ссоры подсудимый в состоянии алкогольного опьянения подверг потерпевшего избиению, нанеся множественные удары руками и ногами в область головы и туловища, затем оставил его лежать на земле в бессознательном состоянии до утра следующего дня. После этого с целью сокрытия следов совершенного им преступления он затащил знакомого в помещение бытовки, расположенной на этом же участке, а затем совершил её поджог. Экстренные службы на место происшествия были вызваны соседями, заметившими возгорание. Тело погибшего было обнаружено после локализации пожара.

Сложность в расследовании была обусловлена тем, что преступление было совершено в условиях неочевидности, злоумышленник тщательно постарался избавиться от следов совершенного преступления, инсценировав пожар. Однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователям и криминалистам удалось собрать доказательства и установить причастность подсудимого к совершению данного преступления и задержать его.

В ходе расследования уголовного дела следователем проделан колоссальный объем работы. Проведено более 10 допросов, получены заключения более 15 экспертиз, среди которых судебно-медицинская, пожарно-техническая, психолого-психиатрическая.

На основании вердикта присяжных заседателей суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 10:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости