Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 ноября 2023 года В Палласовском районе завершено расследование уголовного о гибели работника одного из предприятий

Палласовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 21 августа 2023 года слесарь муниципального предприятия, находясь напротив дома №52а по улице Юбилейная города Палласовка, осуществлял работы по устранению засора трубы канализации. В момент, когда мужчина находился в выкопанном котловане, произошел обвал грунта, в результате которого работник получил тяжелые травмы, в том числе компрессионный перелом позвоночника.

Несмотря на оказание квалифицированной медицинской помощи, мужчина скончался в больнице Волгограда.

Как установили следователи СК России, фигурант, являясь инженером по эксплуатации и ремонту сетей водоснабжения, не создал безопасные условия труда для производства работ, не обеспечил сотрудников МУП необходимыми материалами для крепления стен траншеи, а также не проинструктировал погибшего о требованиях по соблюдению правил техники безопасности при ведении земляных работ.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 12:06 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости