Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

28 ноября 2023 года В Пыть-Яхе возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО – Югре

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УЭБиПК УМВД России по ХМАО-Югре.

По версии следствия, начальник территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО – Югре, в период с февраля 2020 года по август 2023 года, получал от представителя сети частных детских садов «Семь гномов» денежные средства в качестве взятки за незаконное бездействие, выразившееся в не проведении проверочных мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в филиалах частных детских садов.

За указанный период подозреваемый получил взятки на общую сумму более 2 150 000 рублей.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Мужчина задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы владеете информацией о дополнительных эпизодах преступной деятельности подозреваемого следственное управление информирует, то в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ (Дача взятки), лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости