Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

28 ноября 2023 года На основании собранных следствием доказательств двое жителей Алексина признаны виновными в похищении и убийстве человека

Доказательства, собранные следственным отделом по г. Алексину СУ СК России по Тульской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных предусмотренного пп. «а», «в», «г» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и оружия), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 08 июля 2023 года двое молодых людей, находясь на улице Дубравной в городе Алексине, из-за ранее возникшего конфликта, вывезли ранее знакомого им мужчину за пределы города, где нанесли ему множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. От полученных повреждений 22-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Поводом к конфликту стала недостоверная информация о якобы совершенном изнасиловании потерпевшим несовершеннолетней девушки. Данная информация в ходе следствия была проверена, факт не подтвердился.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет и 11 лет 6 месяцев соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 14:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости