Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 ноября 2023 года В Астрахани трое местных жителей признаны виновными в применении насилия в отношении представителя власти и повреждения имущества

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении трех местных жителей в возрасте 16, 17 и 18 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318, ч. 1 ст. 167 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, повреждение имущества).

Следствием и судом установлено, что ночью 29 июля 2023 года трое местных жителей, находясь у одного из домов по ул. Железнякова в Трусовском районе города Астрахани, нанесли сотруднику полиции множественные удары руками и ногами в область головы и жизненно важных органов, причинив телесные повреждения, а затем скрылись с места происшествия. Кроме того, один из осужденных повредил автомобиль полицейского.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани двух местным жителям назначено наказание в виде 4 и 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому, третьему в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 16:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости