Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

28 ноября 2023 года В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности и превышения должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, а также воспрепятствования законной предпринимательской деятельности должностными лицами казенного учреждения «Орелгосзаказчик», то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 169 УК РФ .

Предварительно установлено, что в июле 2021 года между КУ ОО «Орелгосзаказчик» и АО «Орелобэнерго» заключен государственный контракт на выполнение работ по устройству искусственного электроосвещения на автомобильной дороге в Залегощенском, Верховском и Краснозоренском районах Орловской области. В свою очередь АО «Орелобэнерго» заключило договор субподряда с одной из местных строительных организаций на выполнение работ по устройству искусственного электроосвещения стоимостью свыше 3,7 млн рублей. Организация по условиям договора была обязана самостоятельно приобрести и поставить на объект все необходимые материалы, осуществить установку, в том числе, светильников определённой марки. В ходе выполнения работ подрядчиком установлены светильники иной марки, которые по своим характеристикам оказались лучше указанных проектно-сметной документации, и которые, в то же время, соответствовали ее требованиям.

Однако, должностными лицами КУ «Орелгосзаказчик» не была согласована установленная более качественная по своим характеристикам модель светильника, в результате чего АО «Орелоблэнерго» уведомило субподрядчика о расторжении договора, в связи с чем был причинен ущерб указанному юридическому лицу на сумму свыше 3,7 млн руб.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокуратуры Орловской области

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 16:15 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости