Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 ноября 2023 года В Нижнем Новгороде и.о. заведующей отделения городской больницы признана виновной во взяточничестве

Собранные следственными органами СК России по Нижегородской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора и.о. заведующей патологоанатомического отделения городской больницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с июня по июль 2021 года обвиняемая, являясь должностным лицом, находясь в помещении городской клинической больницы, расположенной на ул. Нестерова г. Н.Новгорода, получила от гражданина взятку в виде денег в сумме 67 500 рублей в пользу представителей юридических лиц, оказывающих ритуальные услуги населению. Деньги обвиняемая получила за ускорение процесса официального оформления документов родственникам усопших.

Противоправные действия злоумышленницы выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Н.Новгороду.

Вину по предъявленному обвинению женщина не признала. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере десятикратной суммы взятки – 600 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в медицинских учреждениях здравоохранения на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 18:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости