Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

27 ноября 2023 года «Что такое быть матерью и как можно совмещать одну из сложных и опасных работ с материнством»

Полицейская машинка, собранная из конструктора на столе маленького Родиона, маме мальчика Анне Анохиной наверняка напоминает о работе. Северянка более 10 лет служит в Следственном комитете и расследует уголовные дела. Но сыну пока подробностей знать не нужно, да, и многое в силу специфики работы не расскажешь. Зато молодой человек любит посвящать маму в свои увлечения.

Родион Анохин, сын Анны Анохиной: «Люблю спортом заниматься. Мне больше всего нравится играть в садике».

Допросы свидетелей, очные ставки, оформление дел и суд. Простой работу следователя вряд ли назовёшь. Поработав в силовых органах после окончания вуза многие уходят, не выдерживают. Но у Анны получается совмещать и семью, и работу.

Анна Анохина, следователь Следственного отдела по городу Мурманску СК РФ по Мурманской области: «Это не всегда получается, но при верном планировании рабочего дня возможно уйти не так поздно, и провести время с мужем, с ребёнком и чем-то даже заняться».

Сейчас на столе дело, касающееся качества оказания медицинских услуг. Это скрупулёзная работа, включающая ряд экспертиз. Но есть в кабинете Анны и вещи, которые её сына привели бы в восторг. Это аппарат для дактилоскопирования, проще – валик, которым снимают отпечатки пальцев».

Муж Анны тоже служит в органах, поэтому к работе супруги относится с пониманием. А Родион, когда подрастёт, точно будет гордиться мамой, которая раскрыла уже ни один десяток уголовных дел.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 20:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости