Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

29 ноября 2023 года В Комсомольске-на-Амуре осужден местный житель за совершение насильственных действий, угрозу убийством, грабеж и убийство

Собранные следственным отделом по городу Комсомольск-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 116.1 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а также ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Все преступления мужчина совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городе Комсомольске-на-Амуре. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет судимость за преступления, совершенные с применением насилия.

Следствием и судом установлено, что в августе 2022 года в квартире дома по улице Гамарника мужчина вступил в конфликт со своей знакомой. В ходе него он нанес женщине удар в область лица, а затем, удерживая в руке нож, высказал в ее адрес угрозу убийством. Впоследствии он вновь ударил женщину по лицу. Кроме того, находясь по месту жительства своей бабушки, в квартире по Магистральному шоссе мужчина нанес ей удар ногой в область спины, а в феврале 2023 года нанес не менее 8 ударов в область живота, верхних и нижних конечностей, схватил ее за шею и высказал в ее адрес слова угрозы убийством. В марте 2023 года он же нанес женщине множественные удары ногами в голову. Смерть потерпевшей наступила спустя несколько месяцев в лечебном учреждении.

Он же в марте 2023 года на улице увидел незнакомую ему женщину, в руке которой находился мобильный телефон, после чего проследовал за ней и выхватил его, похитив, чем причинил женщине материальный ущерб в сумме 6 тыс. рублей.

По уголовному делу проведено расследование, результаты которого позволили предъявить мужчине обвинение в совершении инкриминируемого преступления и направить уголовное дело в суд.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 13:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости