Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 ноября 2023 года В суд направлено уголовное дело об убийстве жительницы города Тары

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Тары Владимира Кочкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 27 июня 2023 года в правоохранительные органы от жительницы Тары поступило сообщение о безвестном исчезновении 36-летней сестры - матери двоих детей, которая ушла из дома в 3 часа ночи после ссоры с мужем. Сразу были организованы поиски пропавшей, в целях раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа из числа следователей СК и сотрудников полиции.

В ходе тщательного осмотра дома, где проживала пропавшая женщина, с применением криминалистической техники следователи обнаружили замытые следы крови на диване, происхождение которых 33-летний супруг женщины внятно объяснить не смог. Его поведение насторожило следователей, и в ходе проведения дальнейших следственных действий, во время которых мужчине были предъявлены и другие доказательства, обнаруженные следователями, подозреваемый признался в содеянном и показал место, где спрятал тело. 18 июля он был задержан. При проведении с подозреваемым следственного действия – проверки показаний на месте следователями были обнаружены останки погибшей

В ходе дальнейших следственных действий выяснилось, что мужчина во время ссоры топором нанес удар жене по голове, после чего вывез тело на автомобиле в лес в 3 км от Тары, где с целью сокрытия следов преступления расчленил и, облив горючей жидкостью, сжег. После этого он, скрывая свою причастность к убийству, принимал участие в поисках супруги и даже ходил с ее матерью к гадалке. В ходе следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собранные доказательства и проведенные экспертизы подтвердили причастность обвиняемого к совершенному преступлению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Санкция части первой ст. 105 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 10:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости