Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

29 ноября 2023 года 28-летний мужчина арестован по обвинению в участии в экстремистской организации

Следователи четвертого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю предъявили обвинение мужчине 1995 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ - участие в деятельности организации, в отношении которой принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

По версии следствия, обвиняемый, отбывая наказание в исправительной колонии № 7 УФСИН по Забайкальскому краю, придерживался и активно пропагандировал культуру противоправных криминальных понятий. Обвиняемый стал активным членом запрещенной организации, признающей только криминальные правила и противопоставляющей себя действующим моральным правилам и правопорядку. Одним из основных принципов запрещенной организации является пропаганда асоциального поведения, престижность совершения преступлений и возбуждение ненависти к сотрудникам государственных органов, в том числе правоохранительных, а также в другим людям, не разделяющим криминальные взгляды.

Обвиняемый был осужден к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Занимая одно из престижных положений в иерархии запрещенной организации, обвиняемый вел антипропаганду среди заключенных, участвовал в сборе и распределении денежных средств (так называемого общака) заключенных, а также продуктов питания, табачных изделий, запрещенных к обороту на территории исправительных учреждений предметов, выполнял другие поддерживающие деятельность запрещенной экстремистской организации.

Это преступление выявлено в ходе совместной работы сотрудников полиции и УФСИН. Обвиняемый был задержан в день освобождения из исправительной колонии. По ходатайству следователей судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выявления новых фактов преступной деятельности, а также других её участников.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости