Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

29 ноября 2023 года О ходе расследования уголовного дела по факту получения взяток начальником управления по вопросам миграции

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия, в том числе, в крупном размере) в отношении начальника управления по вопросам миграции УМВД России по ХМАО-Югре.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов РУ ФСБ России по Тюменской области и ОРЧ СБ УМВД России по ХМАО-Югре.

По версии следствия, с декабря 2019 года по декабрь 2022 года обвиняемая получала от подчиненных сотрудников взятки за общее покровительство по службе, а также от предпринимателей, за совершение незаконных действий в их интересах, а также в интересах иных представляемых ими лиц.

По ходатайству следователя решением суда в отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 10:07 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости