Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 ноября 2023 года В Ноябрьске, по обвинению в совершении коррупционных преступлений перед судом предстанут бывший сотрудник полиции и два местных жителя

Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух взяткодателей.

По данным следствия, в городе Ноябрьске в 2021 и 2022 годах старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Ноябрьску, выявив на дороге двух водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения, ввел их в заблуждение, сообщив о том, что наделен полномочиями освободить одного из них, лишенного прав, от уголовной ответственности за совершенное преступление, а второму пообещал свое покровительство и беспрепятственное управление автотранспортными средствами. Взамен за свою помощь он предложил продать ему автомобили по заниженной стоимости. Правонарушители воспользовались предложением и оба продали автомобили обвиняемому по стоимости 15 и 30 тысяч рублей. Приобретенные автомобили по заниженной цене впоследствии были им реализованы по рыночной стоимости, чем он незаконно материально обогатился.

В отношении одного из взяткодателей, введенного инспектором в заблуждение, суд вынес обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступления по ч.1 264.1 УК РФ. Второму взяткодателю сотрудник полиции в последующем оказывал покровительство в беспрепятственном управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения на территории города, тем самым создавая опасность для жизни и здоровья других участников автомобильного движения.

Оба взяткодателя предстали перед судом по обвинению в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 10:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости