Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

29 ноября 2023 года В Пушкино арестованы обвиняемые в причинении смертельных травм мужчине, тело которого обнаружено на пустыре месяц назад

По ходатайству следователя следственного отдела по г. Пушкино ГСУ СК России по Московской области судом арестованы двое мужчин, обвиняемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть мужчины (ч. 4 ст. 111 УК РФ).25 октября 2023 года в 1-м километре от железнодорожной станции, на пустыре в селе Братовщина Пушкинского городского округа, местными жителями обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе проведения первоначального комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен фрагмент записи с камер наружного видеонаблюдения, на котором запечатлено, как трое мужчин выводят потерпевшего из автомобиля и оставляют его на пустыре. В дальнейшем установлен собственник машины, ее пассажиры, а также их местожительство. На допросе мужчины пояснили следователю, что к нанесению побоев отношения не имеют, травмы потерпевший получил в ходе драки с их общими знакомыми, после чего они отвезли его в район железнодорожной станции и оставили одного.

Следователями, криминалистами и оперативными сотрудниками МУ МВД России «Пушкинское», УУР ГУ МВД России по Московской области проведена работа более чем с 40 гражданами. По результатам допросов и иных следственных действий лица, причастные к совершенному преступлению были задержаны. Ими оказались местные жители 1974 и 1991 годов рождения.

Установлено, что 24 октября 2023 года обвиняемые и их знакомый находились в частном доме, расположенном в СНТ «Заречный», где между ними произошел конфликт. В ходе драки потерпевший получил множественные удары руками и ногами в область лица и груди. После этого трое очевидцев конфликта вывезли мужчину и оставили его недалеко от железнодорожной станции, где он в последующем скончался от полученных травм.Назначен комплекс судебных экспертиз. Работа по сбору и закреплению доказательств продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 09:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости