Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 ноября 2023 года В Шебалинском районе местный житель осужден за совершение преступлений против личности

Собранные следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 75-летнего местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с предметом, используемым в качестве оружия), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что в марте 2023 года в селе Шебалино Шебалинского района Республики Алтай к ранее неоднократно судимому мужчине пришел в гости знакомый. В ходе распития совместного спиртных напитков обвиняемый клинком ножа нанес потерпевшему удар в область грудной клетки, причинив тем самым телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

После этого 19 марта 2023 года поздним вечером обвиняемый, находясь в одном из жилых домов по улице Заречная у 35-летней местной жительницы, приютившей его, во время распития спиртных напитков на почве возникших личных неприязненных отношений схватил нож, клинком которого нанес хозяйке домовладения и ее гражданскому супругу удары в область грудной клетки.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Мужчина, несмотря на серьезное ранение, оказал обвиняемому активное сопротивление, выбив в ходе возникшей борьбы из рук последнего нож, благодаря чему злоумышленник не смог довести свои преступные намерения до конца. Потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен в районную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Благодаря слаженному взаимодействию и эффективной совместной работе территориального следственного отдела и оперативных подразделений органов внутренних дел личность злоумышленника и его местонахождение были установлены в кратчайшие сроки, последний сознался в содеянном.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и, с учетом наличия рецидива (ранее подсудимый отбывал наказание за совершение убийства), назначил ему наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 18:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости