Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

29 ноября 2023 года В Малгобеке бывшие сотрудники полиции признаны виновными в совершении мошенничества, грабеже и незаконном хранении наркотических средств

Собранные следователем первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем бывшим сотрудникам полиции. В зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2022 года обвиняемые, находясь в городе Карабулаке, не имея правовых оснований, под предлогом доставления в административное здание ведомства для освидетельствования на предмет употребления наркотических и психотропных веществ, затребовали от местного жителя денежные средства. Опасаясь негативных последствий в виде привлечения к уголовной ответственности, мужчина передал последним требуемые денежные средства в размере 70 тыс. рублей. Аналогичные противоправные действия совершены фигурантами на территории города Назрани. После этого находясь в непосредственной близости от стационарного поста ДПС, расположенного на территории Малгобекского района, ими открыто похищены у жителя республики денежные средства в размере 250 тыс. рублей.

В ходе расследования преступления проведен значительный комплекс следственных и процессуальных действий, а также экспертных исследований, позволивших установить все обстоятельства совершенного преступления, собрана доказательственная база.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет. Также обвиняемые лишены специальных званий и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя государственной власти в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 20:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости