Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 ноября 2023 года Завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего и его знакомого, обвиняемых в избиении мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего и его 20-летнего товарища, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), последний также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствием установлено, что в ночь с 27 на 28 июля 2023 года в селе Бобровского района компания односельчан отмечала день рождения местного жителя. Во время застолья обвиняемым не понравилось поведение 48-летнего мужчины, и они подвергли его избиению, нанеся удары руками и ногами, а также деревянными палками в область жизненно важных органов. Потерпевший для оказания медицинской помощи обратился в больницу. Телесные повреждения, полученные пострадавшим, оцениваются, как причинившие тяжкий вред здоровью.

После этого у 20-летнего обвиняемого с 19-летним парнем возник словесный конфликт, в ходе которого он нанес последнему удар рукой в область лица, причинив тем самым потерпевшему повреждения, которые оцениваются, как причинившие средней тяжести вред здоровью.

В ходе расследования несовершеннолетний и 20-летний парень задержаны, при проведении следственных действий дали признательные показания. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Следствие обратилось с ходатайством в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, которое суд удовлетворил в отношении 20-летнего обвиняемого. В отношении несовершеннолетнего судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания обвиняемых, потерпевших, свидетелей, в том числе очевидцев преступления, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемых в совершении преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу-рассказал руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Александр Ушаков.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:30 13:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости