Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 ноября 2023 года В Знаменском округе возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с апреля по август 2023 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по ремонту и обслуживанию зданий различных организаций на территории области, не выплачивал заработную плату электрику, в результате чего сформировалась задолженность по оплате труда в размере более 100 тысяч рублей. При этом в указанный период на его счет в коммерческой организации регулярно поступали денежные средства.

В рамках расследования уголовного дела продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и восстановление права работника на оплату труда. Ранее данный работодатель уже попадал в поле зрения следственных органов в связи с невыплатой заработной платы иным лицам, привлекаемым им для выполнения работ на объектах.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:30 14:18 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости