Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 ноября 2023 года В городе Лысьве в суд направлено уголовное дело для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местной жительницы, уличенной в причинении смерти малолетнему сыну по неосторожности

Следователями следственного отдела по г. Лысьва следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней местной жительницы, уличенной в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что в период с января 2021 года по 15 июня 2023 года женщина, проживая и находясь совместно со своим 5-летним сыном, перестала обеспечивать его ежедневным достаточным питанием, а также лишила его возможности получения квалифицированной медицинской помощи, что повлекло смерть малолетнего.

В отношении женщины в ходе следствия была назначена и проведена амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой установлено, что она страдает психическим расстройством, в связи с чем нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

В ходе следствия в адрес органов внутренних дел и медицинской организации внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которых трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

После утверждения постановления о направлении уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:30 17:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости