Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

01 декабря 2023 года В Октябрьском районе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве знакомого

29 ноября 2023 года ночью в квартире одного из домов на улице Трубачеева города Улан-Удэ обнаружено тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – резаной раной шеи. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан ранее судимый 33-летний знакомый потерпевшего. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах совершенного убийства. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 28 ноября 2023 года в течение дня обвиняемый распивал спиртные напитки в квартире у приятеля в компании знакомых, отмечая день рождения одного из них. Ночью, опьянев, он ушел в соседнюю комнату спать. Спустя некоторое время, проснувшись, мужчина услышал, как на кухне во время разговора именинник нецензурно отзывается о нем. Подойдя к столу, обвиняемый внезапно схватил кухонный нож и нанес клинком удар в шею говорившего. После этого он вернулся в комнату и вновь лег спать. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости