Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 декабря 2023 года В Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту поставки в медицинское учреждение фальсифицированных медицинских изделий

Следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту поставки некачественных медицинских изделий для нужд медицинского учреждения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных медицинских изделий).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Республике Хакасия.

По данным следствия, в рамках заключенного 28 января 2022 года государственного контракта на поставку медицинских изделий, ООО «Флавио» осуществило поставку для нужд ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница» около 63 тысяч медицинских защитных комбинезонов одноразового применения и около 158 тысяч медицинских респираторов. Общая сумма контракта составила более 25 миллионов рублей.

После поставки защитных комбинезонов медицинским учреждением ООО «Флавио» в счет оплаты перечислены денежные средства в сумме более 22 миллионов рублей.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что поставленные защитные комбинезоны не соответствуют регистрационному номеру и фактически не идентифицируются как медицинское изделие, сопровождаются ложной информацией об их характеристиках и производителе, не соответствуют требованиям безопасности медицинских изделий, требованиям к их маркировке, нормативной, технической и эксплуатационной документации, в связи с чем не могут быть безопасно использованы по назначению, установленному производителем.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 10:52 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости