Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 декабря 2023 года В Амурской области двоим гражданам предъявлено обвинение в убийстве двух лиц. Обвиняемые заключены под стражу

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области 32-летним жителю города Хабаровска и жителю Октябрьского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

17 ноября 2023 года при тушении пожара на территории пасеки, расположенной в северо-западном направлении от села Кундур Архаринского муниципального округа, обнаружены тела 65-летнего хозяина пасеки и 66-летнего мужчины. По данному факту возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого совместно с сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны двое 32-летних граждан.

Предварительное следствие показало, что 16 ноября подследственные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в дом владельца пасеки, где они подрабатывали с начала месяца, похитили денежные средства и оружие, после чего сначала застрелили 66-летнего мужчину, а затем нанесли телесные повреждения пасечнику. После этого попытались покинуть место преступления на автомобиле, но не справились с управлением и съехали в овраг. Один из них на попутном транспорте уехал в поселок Архару. Второй, вернувшись, увидел, что хозяин пасеки еще подает признаки жизни и нанес ему несколько ударов топором по голове, поджег жилище, после чего также скрылся.

В результате проведенных следственных действий у обвиняемых изъято похищенное имущество, при осмотре местности в районе места происшествия обнаружено оружие, из которого производились выстрелы.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 11:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости