Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

01 декабря 2023 года В Томске взяткодатель и два посредника предстанут перед судом по обвинению в даче взятки в значительном размере сотруднику ГИБДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам ОРЧ СБ УМВД России по Томской области, по обвинению жителя Томска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника, в значительном размере) и уголовного дела по обвинению двух посредников в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительном сговору).

По версии следствия, обвиняемый в мае 2023 года через своего родственника и его знакомого сотрудника ГИБДД, выступивших в качестве посредников, передал взятку в сумме 30 тысяч рублей сотруднику ГИБДД за не привлечение его к административной ответственности по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся).

После получения денежных средств сотрудник ГИБДД прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении обвиняемого в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Уголовные дела в отношении взяткодателя и посредников направлены в Октябрьский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу. Дело по обвинению взяткополучателя находится на завершающей стадии расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 12:18 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости