Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 декабря 2023 года Задержан подозреваемый, совершивший с двумя соучастниками убийство в 1995 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области в рамках расследования уголовного дела об убийстве, совершенном в 1995 году, задержан 51-летний подозреваемый.

Так, 30 января 1995 года в жилом доме в селе Татищево Переволоцкого района Оренбургской области было обнаружено тело 29-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 103 УК РСФСР (убийство).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в ночное время 29 января 1995 года три жителя села Татищево в возрасте от 18 до 22 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью убийства 29-летнего местного жителя прибыли к дому его знакомой, где, находясь на улице, совместно нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в голову. Затем, не дав потерпевшему одеться, они отвели его в дом последнего, где продолжили избивать, после чего нанесли ему множественные ножевые ранения. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения преступления указанные лица прибыли к гаражу акционерного общества, также расположенного в селе Татищево где, применив насилие к сторожу, связали его, после чего с помощью лома сорвали замок и угнали автомобиль «УАЗ-469».

В ходе расследования уголовного дела по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое подозреваемых, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «г», «н» ст. 102, ст. 207 и ч. 2 ст. 148.1 УК РСФР, и впоследствии приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 14 до 15 лет.

Вместе с тем, уголовное дело в отношении третьего соучастника преступления, было выделено в отдельное производство.

Несмотря на то, что фигурант сразу после совершения преступления покинул территорию Оренбургской области и на протяжении 28 лет скрывался от правоохранительных органов, он был задержан в городе Донецке Донецкой Народной Республики в результате совместной работы с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Переволоцкому району, которые оказывают оперативное сопровождение.

Подозреваемый доставлен в Переволоцкий район Оренбургской области, после чего следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследуется Новосергиевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области.

Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области. Следователи прилагают все усилия для увеличения раскрываемости преступлений, совершённых в прошлые годы, и добиваются того, чтобы ни один злоумышленник не ушёл от предусмотренной законодательством ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 11:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости