Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 декабря 2023 года В Республике Тыва местные жители признаны виновными в совершении убийства односельчанина

Собранные следователем Саянского следственного отдела Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора двум жителям Тоджинского района, 21 и 22 лет. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в мае 2021 года в сарае на территории частного домовладения по улице Дружбы села Тоора-Хем Тоджинского района находившиеся в состоянии алкогольного опьянения осужденные в результате возникшей ссоры, действуя согласованно и группой лиц, нанесли потерпевшему многочисленные удары, от которых он скончался в медицинском учреждении.

Следователем с целью объективного расследования проведен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий: осмотр места происшествия, проверки показаний участников уголовного дела на месте, судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели, собран характеризующий материал. Приговором суда обоим осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на тринадцать и десять лет соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на полтора года, которое они должны отбыть при освобождении из исправительной колонии. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 17:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости