Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

01 декабря 2023 года В Астрахани местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности и повреждении чужого имущества в результате возгорания квартиры в многоэтажном жилом доме

Следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ст. 168 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам, уничтожение и повреждение имущества по неосторожности).

По версии следствия, собственник одной из квартир, расположенной на четвертом этаже многоквартирного жилого дома на улице Адмирала Нахимова в Советском районе города Астрахани на протяжении двух лет эксплуатировал газовое оборудование, не заключив контракт на его техническое обслуживание, что привело к утечке и возгоранию бытового газа днем 8 августа 2023 года.

В результате произошедшего от отравления угарным газом погибла супружеская пара – 61-летний мужчина и 51-летняя женщина, а 72-летний мужчина и 75-летняя женщина с ожогами были доставлены в больницу. Также было уничтожено и повреждено имущество жильцов и владельцев 6 квартир.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 16:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости