Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 декабря 2023 года В Иркутске перед судом предстанет женщина, обвиняемая в причинении смерти своей малолетней дочери

Следственным отделом по Куйбышевскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 9 июня на берегу реки Ушаковка взрослые отдыхали вместе со своими малолетними детьми, которые были предоставлены сами себе и находились у воды. В какой-то момент женщина, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя и наркотических средств, обнаружила, что её полуторагодовалая дочь исчезла.

Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия. Основной версией исчезновения ребенка было утопление в реке. В поисках были задействованы следователи-криминалисты, сотрудники полиции, водолазы и волонтеры. Тело девочки было обнаружено в реке спустя месяц.

Следователем СК установлено, что трагические последствия наступили из-за небрежного отношения обвиняемой к исполнению родительских обязанностей, её бездействия при оставлении ребенка в опасных условиях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:02 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости