Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 декабря 2023 года В Уфе местный житель предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотиков

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфа СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего уфимца по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием, обвиняемый, будучи несовершеннолетним, вступив в сговор с неустановленным лицом посредством сети «Интернет», получил от своего сообщника через тайники – «закладки» партию наркотических средств, которую в последующем расфасовал и размещал в новых потайных местах, местонахождение которых передавал своему сообщнику для последующего сбыта через интернет. Обвиняемый был задержан с поличным 8 февраля 2023 года оперативниками уголовного розыска Уфимского ЛУ МВД России на транспорте при оборудовании очередной закладки на остановке общественного транспорта. В ходе личного досмотра у него был изъят свёрток с наркотическим средством.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении сообщника обвиняемого выделено в отдельное производство.

Уважаемые родители о опекуны!

Несмотря на принимаемые меры, все больше несовершеннолетних вовлекается в незаконный оборот наркотических средств. Несовершеннолетний, даже не являясь наркопотребителем, ради «легких» денег может быть вовлечен в преступную деятельность. Организаторы наркобизнеса находят наивных распространителей через социальные сети и мобильные мессенджеры.

Как показывает практика, «закладчики» толком не успевают распорядиться полученными деньгами. Такая карьера длится не более пары месяцев, а расплачиваться за совершенное преступление придется годами свободы. Никакие способы конспирации в итоге не спасут юного распространителя.

Наказание даже за сбыт минимального количества наркотика законом предусмотрено до 8 лет (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ).

На место задержанных «работников» набираются новые и все повторятся заново.

Обращайте внимание на любые изменения в привычном поведении ваших детей, изменение в круге общения, появление у ребенка новых вещей. При этом, привычный график ребенка может не изменится. Разъясните ребенку об опасности такого заработка и влекущих последствиях. Чем раньше вы начнете обсуждать эти вопросы с детьми, тем лучше!

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:02 13:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости