Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 декабря 2023 года В Астраханской области директор коммерческой организации признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с приобретением квартир для детей-сирот

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении руководителя коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2020 по 2022 год Агентством по управлению государственным имуществом Астраханской области проводились аукционы на приобретение жилых помещений на вторичном рынке жилья, расположенных на территории Астраханской области, для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

По результатам проведенных электронных аукционов между Агентством и коммерческой организацией заключены государственные контракты на приобретение квартир на вторичном рынке для обеспечения жильем данной категории граждан.

Фактический директор данной организации, зная о том, что поставляемые квартиры не соответствуют по техническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям аукционной документации и условиям государственного контракта, путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области подписал акты приема-передачи 31 квартиры.

Кроме того, ранее в отношении одного из руководителей Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки за прием вышеуказанных жилых помещений, которые не соответствовали требованиям аукционной документации и условиям государственного контракта.

Приговором суда директору коммерческой организации назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:02 13:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости