Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 декабря 2023 года Житель Бессоновского района признан виновным в применении насилия к представителю власти

Доказательства, собранные следователями Бессоновского межрайонного следственного отдела, признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю Бессоновского района по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 10 октября 2023 года в одном из кафе в селе Бессоновка подсудимый в состоянии опьянения вел себя агрессивно, устроил конфликт с работниками заведения. Прибывшие по сообщению о правонарушении сотрудники вневедомственной охраны потребовали, чтобы мужчина прекратил противоправные действия и проследовал с ними в отдел полиции для дальнейшего разбирательства по факту совершенного им административного правонарушения. В ответ подсудимый публично оскорбил представителя власти – командира отделения полиции вневедомственной охраны и нанес ему удар по голове и руке. Противоправные действия мужчины пресечены правоохранителями, он был доставлен в отдел полиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

Напоминаем гражданам, что применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 09:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости