Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 декабря 2023 года В городе Сердобске мужчина предстанет перед судом за ряд преступлений

В Сердобском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя города Сердобска в совершении двух эпизодов кражи (ч. 1 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), угона (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и нарушения неприкосновенности жилища (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

По данным следствия, ночью 20 мая 2023 года в подъезде дома по улице Тюрина в городе Сердобске обвиняемый похитил велосипед, причинив потерпевшей имущественный ущерб на сумму более 10 тысяч рублей.

30 июля 2023 года в городе Сердобске обвиняемый увидел припаркованный около одного из домов по улице Яблочкова легковой автомобиль и решил совершить кражу имевшегося в нем имущества. С этой целью он, воспользовавшись приоткрытым окном, открыл дверь передней двери и похитил из салона автомашины несколько удочек, другие рыболовные снасти, сумку-барсетку с денежными средствами в сумме 4 600 рублей, причинив потерпевшему значительный имущественный ущерб на общую сумму более 7 тысяч рублей.

Ночью 13 августа 2023 года злоумышленник в состоянии опьянения незаконно проник в дом по лице Пензенской в городе Сердобске, где обнаружил на тумбочке ключи от автомашины. Выйдя во двор дома, злоумышленник. воспользовавшись ключами, угнал автомашину, принадлежащую ранее незнакомому ему мужчине. Передвигаясь на угнанном автомобиле, обвиняемый дважды наехал на различные препятствия, застряв в итоге в кустах на улице Привокзальной.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал, в настоящее время содержится под стражей. Ранее был неоднократно судим за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, кражи и угрозу убийством.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:02 14:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости