Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 декабря 2023 года Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделом экспертиз Красноярского отдела ветеринарии, обвиняемого в получении взяток от предпринимателей

Следственным отделом по Ленинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего отделом экспертиз КГКУ «Красноярский отдел ветеринарии». Он обвиняется в совершении 18 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), в том числе преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных сотрудниками ОЭБиПУ МУ МВД России «Красноярское».

По версии следствия, в период времени с 01 ноября 2016 года по 28 января 2023 года обвиняемый получил взятку от 18 лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории города Красноярска в сфере реализации мясной, рыбной, молочной продукции, а также продуктов на основе меда в различных торговых точках и ярмарках города Красноярска.

Взятка предназначалась за непринятие мер реагирования при выявлении нарушений ветеринарного законодательства и покровительство со стороны КГКУ «Красноярский отдел ветеринарии». Так, из 18 взяткодателей 7 не имели регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что исключало наличие у них какой-либо санитарно-ветеринарной документации на реализуемую продукцию.

Размер взятки составлял от 350 рублей в виде мясной продукции до 1 миллиона 320 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила более 3,5 миллионов рублей.

В ходе следствия по уголовному делу в целях обеспечения приговора в части взыскания гражданского иска и других имущественных взысканий судом удовлетворено ходатайство следствия о наложении ареста на имущество обвиняемого на общую сумму более 6 миллионов рублей. В числе арестованных объектов две квартиры, наличные денежные средства и банковские счета.

Взяткодатели освобождены от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 291 УК РФ в связи с добровольным сообщением о факте передачи взятки и сотрудничеством со следствием.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 11:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости