Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 декабря 2023 года В Оренбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взяток бывшим главным государственным налоговым инспектором

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства одного из налоговых органов Оренбургской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (два эпизода) (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что подсудимый в период с 29 ноября по 26 декабря 2018 года получил от представителя коммерческой организации 1 миллион рублей, который являлся первой частью денежного вознаграждения на общую сумму 3 миллиона рублей за содействие в решении вопроса, связанного с мероприятиями налогового контроля, а также за общее покровительство и попустительство по службе. При этом подсудимый ввел в заблуждение представителя организации относительно наличия у него таких полномочий.

Кроме того, подсудимый в 2019 году, используя полученные сведения о проведении мероприятий налогового контроля в отношении двух коммерческих организаций, путем обмана и злоупотребления доверием представителей данных организаций, под вымышленным предлогом получения и последующей передачи должностным лицам налоговых органов вознаграждения за прекращение проводимых контрольных мероприятий, получил от предпринимателей денежные средства в сумме 250 тысяч и 330 тысяч рублей, которые похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа 850 тысяч рублей.

По совокупности с ранее совершенными преступлениями подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа 2 500 000 рублей. В качестве дополнительного наказания назначено лишение право занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 15:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости